新华网 正文
南京全面推进单位垃圾分类
2019-03-28 09:34:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京3月28日电(记者朱筱)南京近日公布《南京市2019年城市管理工作实施意见》,明确规定该市今年将全面推进单位垃圾分类,实现各类党政机关、社团组织、公共机构垃圾分类全覆盖。

  今年,南京将积极推进城乡生活垃圾分类,按照相关标准,推进城市居民小区垃圾分类全覆盖,以《生活垃圾分类管理办法》要求的责任人制度为依据,强化小区业主自治组织和物业服务企业垃圾分类投放管理责任;推进农村垃圾分类处理,100%的行政村开展垃圾分类,50%的行政村实现垃圾分类全覆盖,农村垃圾分类配套设施运行优良率达到90%以上,农户垃圾分类参与率达到90%。

  南京还将推进生活垃圾分类收运和无害化处理,要求各区每个街道设置1个垃圾分类收集站;完善分类收运处理系统,推进“公交化”模式垃圾分类收运;完善大件垃圾、餐厨废弃物专项收运体系;建立覆盖全市单位和小区的有害垃圾、可回收物收运网络,推动各区建立分类收运信息化管理平台;垃圾无害化处理率保持100%。

  餐厨垃圾方面,南京将加快建设餐厨(果蔬)垃圾就地就近处理设施,在200人以上有条件的机关、高校等单位设置小型餐厨处理机;在农贸市场建设有机易腐垃圾就地就近处置设施;继续开展餐厨废弃物应急收运,扩大统一收运范围;设置餐厨废弃物中转站,通过设施设备改造,餐厨废弃物“干湿分离、油水分离”后再转运。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春日劳作忙
春日劳作忙
伊朗全国大部受到洪灾影响
伊朗全国大部受到洪灾影响
长江巫峡壮美如画
长江巫峡壮美如画


010020010010000000000000011108691124294013