新华网 正文
全球能源互联网发展合作组织会员首超600家
2019-03-28 19:05:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月28日电(记者姜琳)记者28日从全球能源互联网发展合作组织获悉,经过三年的发展,合作组织会员首超600家,数量达到602家,遍及5大洲85个国家和地区,并在全球设立7个区域办公室和36个联合办事处,国际影响力、行动力显著提升。

  合作组织于2016年3月成立,是由致力于推动世界能源可持续发展的相关企业、组织、机构和个人等自愿组成的国际组织,也是中国在能源领域发起成立的首个国际组织,其宗旨是推动构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求。

  据合作组织发展局副局长张义斌介绍,三年来,合作组织发布了全球能源互联网骨干网架、发展指数、技术装备、标准体系报告和非洲、东北亚、东南亚等区域能源互联网规划,为推动全球能源互联网发展提供了行动路线图。

  此外,合作组织与联合国气候变化框架公约秘书处、联合国非洲经济委员会、拉丁美洲和加勒比经济委员会,埃塞俄比亚等国家政府,以及有关组织、机构等签署31项合作协议,在理念传播、联合研究、资源共享、项目推进等方面开展务实合作。

  2018年9月,合作组织与几内亚政府共同倡议成立非洲能源互联网可持续发展联盟,得到非洲许多国家积极响应。据了解,目前,十多个非洲国家明确表示将加入联盟。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010020010010000000000000011105701124297246