新华网 正文
原大连市外事办公室(侨务办公室)党组书记、主任张晓鹏严重违纪违法被开除党籍和公职
2019-03-28 21:45:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连3月28日电(记者蔡拥军、郭翔)日前,经大连市委批准,大连市纪委对原大连市外事办公室(侨务办公室)党组书记、主任张晓鹏严重违纪问题进行了纪律审查。

  张晓鹏违反国家法律法规,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,其行为构成受贿罪,被黑龙江省七台河市中级人民法院判处有期徒刑三年六个月。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经大连市纪委常委会、市监委会会议研究并报大连市委批准,决定给予张晓鹏开除党籍、开除公职处分。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010020010010000000000000011105701124297616