新华网 正文
海南立法推进极简审批 改革由试点向全省重点园区铺开
2019-03-29 16:59:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口3月29日电(记者吴茂辉)海南省人大常委会近日通过《中国(海南)自由贸易试验区重点园区极简审批条例》,规定在全省各重点园区逐步推行规划代立项审批等极简审批做法。该条例自今年4月1日起实施,标志着海南极简审批改革有了立法层面的支撑。

  条例规定,在重点园区逐步推行规划代立项审批、区域评估代单个项目评估,实行准入清单和告知承诺管理,组织联合验收,强化事中事后监管,以及实施其他极简审批做法。重点园区名录由省人民政府公布。

  条例明确,博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口国家高新技术产业开发区、海南老城经济开发区三个产业园区范围内的建设项目,依照相关规定实施特别极简审批(以下简称“三园”特别极简审批)。

  其他重点园区推广适用或者部分推广适用“三园”特别极简审批的,由省人民政府评估论证后,报省人民代表大会常务委员会决定,或者另行制定经济特区法规规定。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020010010000000000000011105701124302296