新华网 正文
内蒙古农信社联合社原理事长杨阿麟涉嫌职务犯罪被提起公诉
2019-03-29 14:31:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社呼和浩特3月29日电(记者刘懿德)记者从内蒙古自治区人民检察院获悉,内蒙古自治区农村信用社联合社原党委副书记、理事长杨阿麟(正厅级)涉嫌受贿、巨额财产来源不明一案,日前经该院指定管辖,由内蒙古巴彦淖尔市人民检察院向巴彦淖尔市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人杨阿麟享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。巴彦淖尔市人民检察院起诉书指控:被告人杨阿麟利用担任内蒙古自治区农村信用社联合社党委副书记、纪委书记、主任、理事长的职务便利或职权地位形成的便利条件,为他人谋取利益,单独或伙同其妻子索取、非法收受他人财物,数额特别巨大;身为国家工作人员,其家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,经责令其说明来源,仍有巨额财产不能说明来源,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  2019年1月,杨阿麟因严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
内蒙古农信社联合社原理事长杨阿麟涉嫌职务犯罪被提起公诉-新华网
010020010010000000000000011199511210095045