新华网 正文
5名“伊斯兰国”武装人员在伊拉克被打死
2019-03-30 03:41:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达3月29日电(记者张淼)伊拉克什叶派民兵武装29日在萨拉赫丁省发起清剿极端组织“伊斯兰国”残余势力的行动,打死包括一名头目在内的5名极端分子。

  伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”下属的安全力量发表声明说,基于安全情报,民兵武装当天对距萨拉赫丁省省会提克里特市约60公里的一处“伊斯兰国”残余据点实施围剿,打死一名叫穆赫塔尔的头目及其4名手下。

  声明说,穆赫塔尔负责协调“伊斯兰国”在萨拉赫丁省和巴格达北部的武装活动,是多起针对平民、政府官员和安全部队的恐怖袭击的幕后黑手。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余,伺机发动袭击。

  “人民动员组织”2018年3月被编入伊安全部队,直接听命于伊国防部。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020010010000000000000011100001124303506