新华网 正文
美国火星直升机完成飞行测试
2019-03-30 17:08:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶3月29日电(记者谭晶晶)美国航天局日前宣布,其研发的火星直升机已完成飞行测试,预计于2021年运抵火星。

  美国航天局28日发布的公报显示,由美航天局喷气推进实验室研发的这款火星直升机体积不大,重量约1.8公斤,像目前一些无人机那样采用了上下两层螺旋桨的设置。在最近一次测试中,它在模拟火星环境条件下在5厘米高度盘旋了1分钟,1500多个零部件运转良好。

  据介绍,研究团队在今年1月底对火星直升机的所有部件进行了测试。火星直升机项目经理米米·昂说,团队还曾在一个非常接近直升机实物的工程模型上进行了超过75分钟飞行测试,但最近这次测试的对象是将送往火星的直升机,是一次实质性检验。

  研究人员在实验室中模拟了直升机将面临的火星环境,如低温、低密度大气、低引力等。针对火星大气层比地球稀薄得多的情况,研究人员抽出实验室中大量空气,使空气密度与火星上相似。

  针对火星引力比地球小很多的情况,火星直升机测试指导泰迪·扎内托斯说,要模拟在火星上的飞行,必须抵消三分之二的地球引力,团队用一个连接到直升机顶部的机动吊绳提供拉力,模拟了火星上的引力环境。

  按照美国航天局的计划,火星直升机将与“火星2020”探测器一起,于2020年7月发射升空,预计2021年2月抵达火星。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020010010000000000000011199211124305437