新华网 正文
巴勒斯坦纪念“回归大游行”一周年 与以军冲突又致2名巴人死亡
2019-03-30 23:17:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷3月30日电(记者吕迎旭 陈文仙)加沙消息:巴勒斯坦人30日在加沙地带边境举行“回归大游行”一周年纪念活动,并与以色列军队发生冲突。冲突已致2名巴勒斯坦人死亡、112人受伤。

  当天,数万名巴勒斯坦人聚集在加沙地带与以色列交界区域,播放巴勒斯坦国歌和爱国歌曲,高呼“这是我们的土地”等口号,举行纪念活动。其间,巴勒斯坦人与以色列士兵发生冲突,多人被以军子弹和橡皮子弹击中受伤。加沙卫生部随后公布了冲突造成的伤亡情况。

  以色列军方30日警告加沙地带居民不要靠近边界隔离栅栏。此前,以军在以色列南部加强了军力部署,以应对可能爆发的大规模冲突。

  过去一年来,在“回归大游行”引发的冲突中,巴勒斯坦方面伤亡惨重。据巴方最新统计,有关冲突已造成266名巴勒斯坦人死亡,受伤人数超过3万人。冲突还造成2名以色列士兵死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020010010000000000000011100001124305857