新华网 正文
监察报告“差评”美国退伍军人疗养院
2019-03-30 08:10:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    美国退伍军人事务部一份监察报告显示,全美范围内退伍军人疗养院普遍服务太差,危害住院老兵健康、置老兵于危险境地的情况时有发生。

  《今日美国报》28日报道,这是退伍军人事务部首次公开下辖疗养院的评估报告。

  【问题多】

  退伍军人事务部授权私人机构评估全美退伍军人疗养院的服务质量。报告显示,2018年4月至12月,99家疗养院中,52家对老兵造成“实际危害”,另有3家疗养院把老兵的身体健康和人身安全“置于危险之中”。问题疗养院涉及25个州、哥伦比亚特区和海外领地波多黎各。

  监察员发现20多家退伍军人疗养院没有采取措施确保卧床老兵褥疮愈合或者预防褥疮。以俄亥俄州辛辛那提市一家疗养院为例,一名老兵6个月内5次患褥疮。监察员突击检查当天,连续几个小时没有人给这名患者翻身。

  许多疗养院没有为预防和控制感染采取措施,大约三分之二的疗养院工作人员经常不遵守基本护理规程,包括治疗患者时穿无菌罩衣、戴手套。监察员在艾奥瓦州首府得梅因一家疗养院发现一名老兵7个月内6次尿路感染,认定这关联院方没有严格要求护理人员为老兵清洁身体。

  监察报告说,超过50家退伍军人疗养院没有适当观察入院老兵状态,把他们暴露在危险环境中。以佐治亚州卡罗尔顿和西弗吉尼亚州马丁斯堡的疗养院为例,那里的盥洗和淋浴用水太烫,对患有老年痴呆症和其他对疼痛或温度不敏感的老兵构成威胁。

  监察人员还发现,个别疗养院对老兵人身安全漠不关心。马萨诸塞州贝德福德一家疗养院允许一名老兵自行在室外抽烟,而这名老兵患有痴呆症,没有手握、点燃和熄灭香烟的能力。

  【促改进】

  在美国,每年超过4万名年老或患病退伍军人入住退伍军人事务部下辖的疗养院。

  退伍军人事务部以往多次聘请私人机构评估疗养院服务,但一直没有公开评估结果。《今日美国报》报道,这类评估有助于老兵及其家人选择疗养院时掌握背景信息。

  《今日美国报》、《波士顿环球报》去年6月曝光退伍军人疗养院服务质量欠佳。迫于舆论压力,退伍军人事务部本月发布对99家疗养院的评估结果,承诺10月以前发布对另外35家的评估结果。

  看到评估结果后,致力于推动改善养老院服务的纽约市非营利团体“长期护理社区联盟”主管理查德·莫洛说:“非常糟糕,老兵在疗养院受到危害,本应是极为个别的情况。”

  在他看来,褥疮是“最容易预防、也能最快愈合”,“所以没有什么借口”。

  公开疗养院评估报告的同时,退伍军人事务部官员说,不能比对私营疗养院和专门服务老兵的疗养院,因为退伍军人疗养院的患者更加难以护理。42%的退伍军人疗养院患者去年出现与服役相关的医疗问题,其中一半以上身体残疾。

  退伍军人事务部长罗伯特·威尔基说:“人们总拿退伍军人事务部系统的疗养院和私营疗养院对比,事实是退伍军人疗养院接收的患者病情更严重、更复杂。”

  退伍军人事务部发言人柯特·卡舒尔27日说,希望能在体制内推动改善服务。(杜鹃)(新华社专特稿)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁鹏
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020010010000000000000011100001210095413