新华网 正文
俄舰在黑海跟踪监视三艘北约护卫舰
2019-03-30 08:51:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社莫斯科3月29日电(记者栾海)俄罗斯国防部29日发布消息说,俄黑海舰队的两艘军舰当天跟踪了在黑海水域航行的三艘北约军舰。

    俄国防部说,来自荷兰、加拿大和西班牙的三艘北约护卫舰29日在黑海某水域编队航行,俄黑海舰队的“伊万·胡尔斯”号侦察舰和“瓦西里·贝科夫”号巡逻舰一直跟踪监视这些北约舰只的活动。

    据俄媒体报道,上述西方舰只服役于北约第二海上常备部队,将在黑海停留三个星期。在此期间,这三艘军舰将在黑海部分水域“巡逻”,与乌克兰和格鲁吉亚伙伴演练协同配合,并访问格鲁吉亚某港口。

    根据1936年部分西方国家与苏联签订的《蒙特勒公约》,非黑海沿岸国家的军舰可在黑海水域单次逗留不超过21天。

    俄外交部日前发布的特别声明说,北约正在东欧地区加强部署,改造更新军用设施,2018年北约军舰在黑海水域的累计逗留时间由此前每年最多80天增至120天。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁鹏
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020010010000000000000011100001210095495