新华网 正文
文在寅说将与特朗普讨论朝美重启对话
2019-04-01 18:37:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔4月1日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅4月1日说,下周访美期间,他将与美国总统特朗普就朝美重启对话等事宜展开深入讨论。

  文在寅当天主持召开青瓦台首席秘书和助理会议时说,朝美领导人第二次会晤未能达成协议,朝鲜半岛和平进程遇到暂时困难,但可以确定的是,韩国、朝鲜、美国都不想重返过去的紧张局面。

  文在寅说,访美期间,他将与特朗普就朝美重启对话、朝鲜半岛完全无核化、促进韩朝关系与朝美关系形成良性循环等事宜展开深入讨论。

  3月29日,韩国总统府青瓦台宣布,文在寅将于4月10日至11日访问美国并与特朗普举行会晤。

  朝美领导人第二次会晤2月27日至28日在越南河内举行,会晤较既定安排提前结束。因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,双方未能签署共同文件。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”
湖南湘西:赶“桃花会”享春光
湖南湘西:赶“桃花会”享春光


010020010010000000000000011199211124312832