新华网 正文
新加坡成立食品局以加大食品安全监管力度
2019-04-01 18:41:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡4月1日电 新加坡食品局4月1日正式成立,负责监管新加坡食品安全和供应保障,以更有效地应对食品安全问题。

  食品局隶属于新加坡环境及水源部,之前由农粮与兽医局、国家环境局、卫生科学局分别负责的食品相关工作将全部由该局承担。新加坡政府希望通过整合有关的政府部门,更有效应对食品安全问题。

  据悉,食品局将设立国家食品科学中心,把相关的食品实验室设施和专才等资源进行整合,实现设备和技术的共享。该局还负责监管本地6万多个食品制造商、中央厨房、餐饮供应商和餐馆等餐饮食品业者,以及食品安全及风险测试,确保从农场到餐桌的整个流程都能被有效监控。

  新加坡环境及水源部长马善高在食品局揭牌仪式上表示,同水资源安全一样,食品安全和供应保障在新加坡也至关重要,食品局将把挑战化为机遇,加强对食品安全的监管。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”
湖南湘西:赶“桃花会”享春光
湖南湘西:赶“桃花会”享春光


010020010010000000000000011107661124312850