新华网 正文
委内瑞拉总统任命新电力部长
2019-04-02 13:16:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯4月1日电(记者王瑛 徐烨)委内瑞拉总统马杜罗4月1日晚宣布任命伊戈尔·加维迪亚接替路易斯·多明格斯,担任委内瑞拉电力部长。

  马杜罗说,加维迪亚将从即日起同时担任国家电力公司总裁,目前他已接管全国电力系统,正领导国家电力公司团队在电力系统遭受数次“攻击”后逐步恢复全国供电的稳定。

  此外,马杜罗还任命弗雷迪·布里托为科技部长,并宣布新设电力总参谋部执行秘书处,由内政和司法部长雷韦罗尔负责领导。马杜罗说:“该机构将24小时运作,对电力系统进行检查、协调并持续反应。”

  加维迪亚今年66岁,曾任一家国有大型电力公司总裁,并在2012年至2016年期间担任委电力部国家电力调度中心主任。

  3月25日下午,包括首都加拉加斯在内的多个地区发生停电,政府在停电后几小时内曾成功恢复部分地区电力供应,但当晚全国多数地区再次停电。随后委政府决定26日和27日全国停工停学。29日晚开始,委内瑞拉再次发生大范围停电,以致供水和通讯均受到影响。委政府曾表示,造成停电的原因是古里水电站遭到反对派蓄意破坏。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”
湖南湘西:赶“桃花会”享春光
湖南湘西:赶“桃花会”享春光


010020010010000000000000011101301124316486