新华网 正文
波罗申科和泽连斯基进入乌克兰总统选举第二轮角逐已无悬念
2019-04-02 14:30:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅4月2日电(记者陈俊锋 钟忠)根据乌克兰中央选举委员会2日发布的最新计票信息,演员弗拉基米尔·泽连斯基和总统彼得罗·波罗申科在总统选举中得票率领先其他候选人,将通过第二轮投票决出总统选举最终胜者。

(国际)(2)波罗申科和泽连斯基进入乌克兰总统选举第二轮角逐已无悬念

  4月1日,在乌克兰基辅,乌克兰中央选举委员会召开记者招待会。 新华社发(谢尔盖摄)

  乌克兰中央选举委员会发布实时选票统计信息显示,截至2日7时,在完成统计的97.7%的选票中,泽连斯基得票率为30.2%,波罗申科得票率为15.9%。前总理尤利娅·季莫申科得票率为13.4%,无望超过波罗申科。

  1日,乌克兰中央选举委员会主席斯利帕丘克宣布确认总统选举第一轮投票有效,并着手准备将于本月21日举行的总统选举第二轮投票。同日,派观察员监督乌克兰总统选举的多个国家和国际组织宣布确认第一轮投票有效。

  乌克兰总统选举于3月31日举行,39名候选人参选。根据乌选举法,如在总统选举投票中无候选人获得50%以上选票,则由得票率领先的两名候选人经由第二轮投票决出最终胜者。新总统应不迟于6月3日宣誓就职,任期5年。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020010010000000000000011107661124316650