新华网 正文
特朗普要求北约成员国继续增加国防开支
2019-04-03 14:00:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月2日电(记者 刘品然 刘晨)美国总统特朗普2日在与到访的北约秘书长斯托尔滕贝格举行会谈时表示,北约成员国应继续增加国防开支。

  特朗普说,虽然北约成员国的国防开支已有大幅增加,但他要求北约国家继续增加国防开支,重申北约各成员国国防开支应达到国内生产总值(GDP)2%的目标。

  白宫当天发布声明说,特朗普和斯托尔滕贝格评估了北约在责任分担上的进展,提出成员国至2020年底再贡献超过1000亿美元的国防支出。此外,两人还就北约打击恐怖主义、应对俄罗斯的“敌对行为”以及确保能源安全及关键基础设施的安全展开讨论。

  2014年9月,北约在英国威尔士举行的峰会上设定了各成员国将国防预算占GDP比重提升至2%的目标。据北约近日发布的数据,目前只有美国等7个国家“达标”。美国就国防开支问题一直向北约盟友施压,要求其履行承诺。

  1949年4月4日,美国与加拿大、英国、法国、比利时、荷兰、卢森堡、丹麦、挪威、冰岛、葡萄牙、意大利共12国在华盛顿签署《北大西洋公约》。经过多轮扩张,北约目前有29个成员国。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020010010000000000000011110691124322327