新华网 正文
成都大熊猫“星二”“毛二”即将赴丹麦
2019-04-03 20:28:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月3日电(记者余里)来自成都大熊猫繁育研究基地的两只大熊猫“星二”“毛二”赴丹麦欢送仪式3日下午在成都举行。两只大熊猫将于4日7点30分从成都启程前往丹麦,入住丹麦哥本哈根动物园,开展为期15年的大熊猫科研保护国际合作。

  大熊猫“星二”:谱系号900,雄性。出生于2013年8月23日,父亲是大熊猫“勇勇”,母亲是大熊猫“星蓉”。性格活泼,爱爬树,爱泡澡。

  大熊猫“毛二”:谱系号919,乳名“毛笋”,雌性。出生于2014年7月26日,父亲是大熊猫“雄浜”,母亲是大熊猫“福娃”。性格文静,不爱动,爱独处。

  2014年丹麦女王来华进行国事访问期间,中丹两国就开展大熊猫研究合作达成共识。2017年5月3日,中国动物园协会与丹麦哥本哈根动物园正式签署《中丹大熊猫保护研究合作协议》。

  经国家林草局、中国动物园协会安排,由成都大熊猫繁育研究基地作为中丹大熊猫国际合作大熊猫提供和技术支持单位。后经专家遴选,成都大熊猫“星二”“毛二”将旅居丹麦哥本哈根动物园开展为期15年的大熊猫科研保护国际合作。

  据介绍,该基地先后与16个国家和地区开展大熊猫科研合作交流,目前正与美国、日本、加拿大等6个国家的动物园开展大熊猫国际科研合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020010010000000000000011107661124324286