新华网 正文
“世纪工程·一带一路”专题研讨会在斯洛伐克召开
2019-04-03 22:00:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布拉迪斯拉发4月3日电(记者蒋雪)由中国驻斯洛伐克大使馆主办的“世纪工程·一带一路”专题研讨会3日上午在斯首都布拉迪斯拉发召开。

  中国驻斯洛伐克大使林琳为活动致辞时说,2015年,斯洛伐克成为首批与中方签署政府间“一带一路”合作谅解备忘录的欧洲国家之一。4年来,两国各领域交流合作在“一带一路”框架内蓬勃发展,成果显著。2018年,两国贸易额首次突破70亿美元,创历史新高。

  作为斯洛伐克政府“一带一路”谈判特别代表,达娜·米盖尔表示,今年是斯洛伐克与中国建交70周年,希望斯中双方能加深了解、把握机遇,将两国友好合作关系提升到新高度。

  斯科学院经济研究所是“世纪工程·一带一路”专题研讨会的合作方。所长希普科表示,任何新生事物都有一个成长的过程,欢迎各方积极参与“一带一路”相关话题讨论,并提出建设性意见和有价值的观点。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020010010000000000000011199211124324432