新华网 正文
一周“热点网评”:革命理想高于天 救火英雄不容侮辱
2019-04-07 10:46:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:缅怀英烈的英雄情怀

  毛同辉

  “天地英雄气,千秋尚凛然。”清明时节,全国各地纷纷举办各种形式的清明祭扫、缅怀英烈活动,在祭扫中寄托无限崇敬,在缅怀中重温壮烈情怀。

  方志敏、赵一曼、刘志丹、江竹筠、董存瑞、邱少云、雷锋、欧阳海……无论是战火纷飞的革命时期,还是岁月静好的和平年代,都有许许多多的英雄,为了民族独立、人民幸福、国家富强,不顾个人生死,甘愿奉献牺牲。“天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。于人曰浩然,沛乎塞苍冥”,这正气丰盈的诗句,正是英烈精神的生动写照。他们的名字彪炳史册,永远感召后人;他们的事迹激荡人心,传递浩然正气。<<全文

  新华网评:传承英烈的英雄精神

  马若虎

  清风拂松柏,清明祭忠魂。近日,许多地方开展了祭奠、缅怀英烈的活动。通过参与相关活动,人们表达了对英烈的缅怀与哀思,更坚定了铭记英烈遗愿、传承英雄精神的信念。

  传承英烈的英雄精神,就要涵养天下兴亡、匹夫有责的爱国情操。无论是烽火岁月浴血奋战,还是和平年代无私奉献,一代代英雄儿女经历了多少坎坷,付出了多少牺牲,都是为了保卫家国安全、实现民族复兴。致敬英烈、崇尚英雄,要时时想到国家,处处想到人民,做到“利于国者爱之,害于国者恶之”;要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,从本身做起,从本职岗位做起,扎根人民,奉献国家。<<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
新闻评论
加载更多
春至锦屏景如画
春至锦屏景如画
清明出游
清明出游
郑州:绿道连城乡山水 绿城更诗意栖居
郑州:绿道连城乡山水 绿城更诗意栖居
小长假里游古镇
小长假里游古镇


010020010010000000000000011107641124327899