新华网 正文
福建多部门联合打击非法盗采海砂行为
2019-04-07 16:10:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州4月7日电(记者王成)据福建海事局消息,该局近日联合海洋渔业、公安等部门开展“海安会战—02”行动,查处涉海运输内河船、非法采运砂船。目前,此次行动已出动各类执法船艇56艘次、飞机2架次,共查获违法船舶10余艘,有效震慑了福建沿海非法盗采海砂行为。

  “非法盗采海砂严重破坏海洋生态环境,影响正常通航秩序,由于船舶不适航、船员不适任、冒险航行甚至抗法拒管等行为,导致险情事故多发频发。”福建海事局指挥中心副主任陈孝武说,“2018年度福建海域发生涉砂砂船事故7起、死亡失踪15人”。

  为保护海洋资源和生态、净化沿海通航环境,福建海事局联合7厅局开展海砂整治,各部门按照“海上一把抓、岸上再分家”的原则,对查获的非法船只实施统一查扣,并在职责范围内从严从重处罚,最大限度提升其违法成本。

  据介绍,“海安会战—02”行动采取“海空立体”执法形式,集结了海事、海洋渔业等部门多艘大型执法船艇,并协调东海救助局第二救助飞行队专业救助直升机参与,上海海事局、广东海事局执法船艇也参与了此次巡航执法活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
春至锦屏景如画
春至锦屏景如画
清明出游
清明出游
郑州:绿道连城乡山水 绿城更诗意栖居
郑州:绿道连城乡山水 绿城更诗意栖居
小长假里游古镇
小长假里游古镇


010020010010000000000000011105701124335479