新华网 正文
也门外长表示希望科威特帮助也门经济复苏
2019-04-08 06:11:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城4月7日电(记者聂云鹏 王薇)正在科威特访问的也门外交部长耶马尼7日表示,希望科威特支持也门的发展,帮助也门实现经济复苏。

  耶马尼当天在科威特首都科威特城举行的新闻发布会上说,科威特一直是阿拉伯国家整体利益的坚定维护者,也是也门的支持者,在联合国框架内向也门提供了大量援助。“我们希望科威特能够扶持也门小型项目的发展,支持我们实现经济复苏。”

  当天早些时候,耶马尼与科威特副首相兼外交大臣萨巴赫举行了会谈,双方就两国关系、也门局势最新进展及也门危机的解决方案等进行了讨论。

  由于持续战乱,也门近年来经济形势恶化,陷入严重人道主义危机。联合国高级官员去年10月曾警告说,也门将面临一场特大饥荒,估计受影响人口将达到1400万,约占也门总人口的一半。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010020010010000000000000011100001124335885