新华网 正文
2019年联合国经社理事会青年论坛开幕
2019-04-09 07:13:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国4月8日电(记者林远)为期两天的2019年联合国经济与社会理事会青年论坛8日在纽约联合国总部开幕。

  第73届联大主席埃斯皮诺萨在论坛开幕式上说,这一代青年是历史上人数最多、受教育程度最高、全球视野最开阔的一代人,他们能实现无限的目标。

  埃斯皮诺萨表示,面对气候变化和可持续发展等全球挑战,无论是青年人还是老年人都负有同样的责任,所有人必须共同努力应对。“我们需要真正具有包容性的代际合作。”

  联合国经社理事会主席罗恩塔·金在致辞中说,今年论坛的重点是增强年轻人的能力,强调包容与平等。为了创造一个更加可持续的世界,年轻人需要拥有技能、价值观和工作,使他们能够为可持续发展作出贡献。

  联合国经社理事会自2012年起每年举办一次青年论坛,今年论坛的主题是“自主、包容和平等”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010020010010000000000000011105701124340994