新华网 正文
韩国计划2021年全面普及高中义务教育
2019-04-09 18:38:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔4月9日电(记者何媛)据韩国媒体9日报道,韩国计划从今年下半年开始分阶段推广高中义务教育,并于2021年实现全面普及。

  据报道,韩国总统府青瓦台、政府及执政的共同民主党三方当天召开会议,就推动普及高中义务教育达成以上共识。

  按照相关测算,如果把全部高中生纳入义务教育,每年约需经费2万亿韩元(约合118亿元人民币)。总统府、政府和共同民主党在会上议定,这一教育经费由中央政府和地方政府教育部门共同承担。

  分析人士指出,实现高中义务教育有望降低韩国普通家庭教育支出。以养育一名高中生的家庭为例,高中义务教育有望每年为其节省可支配收入超过150万韩元(约合8830元人民币)。

  共同民主党方面表示,将努力在今年上半年内推动国会通过相关教育法案,确保政府义务教育改革顺利推行。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游


010020010010000000000000011199511210103814