新华网 正文
军运会赛会志愿者报名总数已达7.8万人
2019-04-11 17:28:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社武汉4月11日电(记者冯国栋)第七届世界军人运动会第二批志愿者招募进程过半。记者从军运会执委会志愿者部招募处获悉,截至4月11日,志愿者报名总数已达7.8万人。

  据军运会执委会志愿者部招募处负责人介绍,报名者结构呈现出多元化。其中,武汉百万高校大学生是赛会志愿者“生力军”。正在进行的第二批赛会志愿者招募将从2月28日持续至5月28日。

  军运会执委会志愿者部相关负责人表示,报名结束后,执委会将严格按照招募条件择优录取。志愿者通过初步筛选后,还将再次经过通用培训、专业培训、岗前实训等多轮培训,考核合格方可录用。

  据悉,赛会志愿者将活跃在礼宾接待、语言服务、交通引导、观众服务等13大类别岗位,主要服务于机场、火车站、军运村、媒体中心、比赛场馆、裁判员驻地等场所。

  第七届世界军人运动会计划分批次招募约3.5万名赛会志愿者。在去年进行的首批招募中,共有2.6万人报名,最终9500人通过考核成为首批赛会志愿者。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
军运会赛会志愿者报名总数已达7.8万人-新华网
010020010010000000000000011100601124355028