新华网 正文
全国人大常委会副委员长曹建明访问摩洛哥
2019-04-11 21:58:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社拉巴特4月11日电  应摩洛哥众议院邀请,全国人大常委会副委员长曹建明率团于4月8日至11日访问摩洛哥,同马勒基众议长举行会谈,分别会见奥斯曼尼首相和苏伊里代参议长。

  曹建明表示,摩洛哥是最早同新中国建交的阿拉伯国家之一。1958年建交以来,两国关系发展顺利。2016年中摩建立战略伙伴关系,双边关系发展迈上新台阶,两国政治互信日益加深,在“一带一路”框架内的各领域合作富有成果。中方愿同摩方一道,积极落实两国领导人达成的共识以及中非、中阿合作论坛有关成果,加强两国立法机关交流合作,推动中摩战略伙伴关系不断向前发展。

  摩方高度评价两国战略伙伴关系和在“一带一路”框架下的合作,表示愿进一步密切两国立法机关交流,增进政治互信,推动双方在经贸、投资、旅游、科技、文化等领域合作取得更加丰硕成果,不断丰富摩中战略伙伴关系内涵,造福两国人民。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
全国人大常委会副委员长曹建明访问摩洛哥-新华网
010020010010000000000000011107271124355699