新华网 正文
巴黎圣母院大火已全部扑灭
2019-04-16 17:13:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎4月16日电(记者陈晨 应强)法国消防部门16日上午宣布,巴黎圣母院大火已经“全部扑灭”。

  消防部门在巴黎圣母院广场举行了简短的新闻发布会,说到16日上午10时,巴黎圣母院的大火已经全部扑灭。一名消防人员和两名警察在灭火过程中受伤。

  消防部门还说,巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。大火目前进入调查和损失评估阶段。

  当地时间15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。随后数小时内,大约500名消防队员动用数十辆消防车及大量灭火设备实施灭火行动。

  巴黎检察机关15日晚说,正着手调查这场大火的原因。多名警方消息人士说,初步推断这起火灾是意外事故。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020010010000000000000011105701124374987