新华网 正文
赣港澳台青年汇聚滕王阁共唱《龙的传人》
2019-04-17 20:08:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌4月17日电(记者 程迪)“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”17日上午,来自港澳台地区及江西省内的500余名青年学生共聚南昌,在历史名楼滕王阁下携手演绎了一场别开生面的“快闪”活动。

  《东方之珠》《阿里山的姑娘》《七子之歌》《茉莉花》……在场青年演唱了各具特色的经典曲目,饱含激情的歌声、优美的旋律,将现场气氛不断推向高潮。在场青年最后以歌曲《龙的传人》共同抒发了青年一代对中华民族的热爱,引来游客纷纷驻足,为春日的滕王阁添上了别样景致。

  此次“快闪”活动是第四届赣港澳台青少年交流活动的组成部分。当天上午,交流活动启动仪式在江西师范大学瑶湖校区举行,活动以“牵手江西,同心筑梦”为主题,吸引了港澳台地区的280多名青年学生参加。启动式上,发布了赣港澳台青少年交流活动动漫及主题歌曲《牵手》。

  “我要做一个根植香港、胸怀祖国、放眼世界的中国人。”参与活动的香港风采中学学生梁宝玲说,赣港澳台青少年交流活动给予我们踏足江西这块文化宝地的机会,同时也寄予了我们将所见所闻传播开去、壮大中华文明的厚望。

  在赣期间,港澳台青少年将深入江西学生家中开展家访,聆听江西历史文化和爱国主义专题讲座,与江西青少年开展联谊互动活动,并赴井冈山、景德镇、赣州等地参观学习。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020010010000000000000011100001124380643