新华网 正文
初步调查显示巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
2019-04-18 04:06:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎4月17日电(记者唐霁 徐永春)法国负责调查巴黎圣母院大火的检察官雷米·海茨17日说,目前火灾原因主要指向“事故因素”。初步调查显示,倒塌的塔尖下方可能是最初的起火点。

  据法国资讯电视台BFMTV报道,巴黎圣母院屋顶损毁严重,烧出一个直径数米的大洞,这是调查人员希望重点取证的地方。然而,受损严重的圣母院建筑结构不稳,需要在多处进行加固,调查人员只有等加固工作完成后,才能从废墟中寻找证据。

  雷米·海茨说,火灾原因一般包括电器短路、施工误操作或蓄意纵火等,目前巴黎圣母院起火原因主要指向“事故因素”。整个调查过程将是“长期和复杂的”,一旦圣母院的建筑加固工程结束,调查就能加快进程。

  报道说,40名刑侦警察和10多名司法人员已展开调查,重点问讯火灾前出现在圣母院修缮施工现场的人。根据多个目击证人提供的线索,起火点很可能在巴黎圣母院塔尖下方靠近塞纳河一侧。

  另据《巴黎人报》报道,大火开始燃烧前半小时左右,安保人员在巴黎圣母院的监控显示屏上发现警报,但由于机器故障,警报显示位置并非着火点。随后,两名安保人员发现“高达3米的火焰”。

  巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
相关新闻
  • 民众关注巴黎圣母院
    当地时间15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾,屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。16日一早不断有民众来到巴黎圣母院,看望这位受伤的“老朋友”。有人带来了鲜花,放在塞纳河堤岸,更多的人站在河边默默注视不远处的圣母院。
    2019-04-17 10:48:49
  • 消防机器人参与扑救巴黎圣母院火灾
    15日至16日,一台消防机器人在法国巴黎圣母院的火灾事故现场上岗,和消防人员一起参与灭火。
    2019-04-17 10:48:39
  • 马克龙希望五年内重建巴黎圣母院
    法国总统马克龙16日晚针对巴黎圣母院严重火灾发表简短电视讲话,表示希望在五年内重建巴黎圣母院。
    2019-04-17 09:27:47
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020010010000000000000011100001124381121