新华网 正文
香港交易所“上门服务”北京基金小镇千余家入驻机构
2019-04-18 14:55:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月18日电(记者 盖博铭)“香港交易所已经成为海外资金投资中国内地的主要市场。近几年有一些新变化,需要和内地金融机构多多交流。”香港交易所市场发展科助理副总裁管印在北京基金小镇举行的“香港金融市场系列培训第一期”中表示。

  18日,香港交易所走进位于北京市房山区的北京基金小镇,就香港证券市场及互联互通、香港上市改革新政策、赴港上市法律问题等进行对接。香港交易所走进北京基金产业集聚区,搭建双向交流平台,进一步促进两地金融市场互联互通。

  第22届京港洽谈会公开数据显示,截至2018年9月,香港在京累计实际投资795.8亿美元,占北京全部实际利用外资52%。北京在香港累计直接投资额达到288.12亿美元,占北京全部境外直接投资的44.19%。

  据了解,北京基金小镇已入驻基金机构1158家,累计资产管理规模超过17365亿元。北京基金小镇此前已与香港投资基金公会在京港洽谈会上签署战略合作协议,与多家香港金融机构开展合作。

  按照年初公布的香港交易所《战略规划2019-2021》,香港交易所未来将继续支持内地投资者进行全球多元资产配置,提供安全、有效、透明以及跨资产类别的投资渠道。

  北京基金小镇管委会副主任吴磊表示,北京基金小镇还将与香港金融界联合开展两地投资者教育和研究创新工作,引导两地基金机构及投资者积极参与“一带一路”,开展京港跨境投融资合作,推动金融业的双向开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节
赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节
春到纽约
春到纽约
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
校园里的“森林音乐会”
校园里的“森林音乐会”


010020010010000000000000011100001124384086