新华网 正文
河南省启动城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理
2019-04-19 12:51:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州4月19日电(记者王烁)为了破解城镇小区配套幼儿园存在的突出问题,让孩子们在家门口上好幼儿园,河南省近日出台了《河南省城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作方案》,针对目前城镇小区幼儿园存在的“规划、建设、移交、使用”不到位问题开出“精准药方”。

  近年来,河南省持续实施学前教育行动计划,学前三年毛入学率已高于全国平均水平,但入公办园难、入优质民办园贵的情况没有得到根本改变,优质普惠性资源总量仍显不足。

  河南要求,“规划”上,分期建设的住宅小区,配套幼儿园要与首期项目同步规划、建设并满足使用条件;“建设”上,竣工验收不合格的,在整改到位前,住房城乡建设部门不予办理房地产开发项目竣工验收备案;“移交”上,对未移交或开发建设单位违规出租、出售办成高收费民办幼儿园的,要限期收回并移交当地教育部门;“使用”上,已移交当地教育部门的,要办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园,不得办成营利性幼儿园。

  据悉,为确保“幼有所育”,河南省还将通过实施薄弱幼儿园达标升级工程、公办幼儿园建设项目和扶持普惠性民办幼儿园发展项目等,持续增加普惠性资源。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010020010010000000000000011113261124388979