新华网 正文
著名围棋活动家应明皓逝世
2019-04-20 21:17:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月20日电(记者郑直 王镜宇)著名企业家、围棋活动家、应昌期围棋教育基金会理事长应明皓因突发疾病于20日凌晨在北京逝世,享年76岁。

  两天前的18日晚,第16届倡棋杯中国职业围棋锦标赛开幕式在北京举行。应明皓在当晚的开幕式上致辞,回顾了父亲应昌期支持围棋事业的往事。在当晚的致辞中,中国围棋协会主席林建超表示:“我们对应氏集团、应昌期先生、应明皓理事长做出的杰出贡献表达衷心感谢和崇高敬意。”

  基金会20日在官网发布了讣告,中国围棋协会当日发布了题为《沉痛哀悼应明皓先生》的唁电。

  唁电中,中国围棋协会对应明皓的逝世“深感悲痛、深致哀悼”,文中写道:“应明皓先生子承父业,继承应昌期先生热爱祖国、热爱围棋的情怀和事业,领导应昌期围棋教育基金会开展围棋工作,将应昌期创办的应氏杯世界职业围棋锦标赛和应氏杯世界青少年围棋锦标赛发扬光大,并相继推出了倡棋杯中国职业围棋锦标赛、陈毅杯中国业余围棋赛、世界大学生围棋锦标赛和陈毅杯中国围棋大奖、陈毅围棋爱心教室等系列赛事和活动,为中国围棋竞技实力的提升、普及深度的挖掘、文化研究的探索、国际交流的开拓都做出了不可磨灭的贡献。应明皓先生对围棋的热爱与奉献,深深铭记在中国围棋人心中,将永存于中国围棋史册。”

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010020010010000000000000011106081124393627