新华网 正文
腾讯试点未成年保护新举措:年满16岁才可登录游戏
2019-04-22 21:55:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州4月22日电(记者胡林果)记者22日从腾讯公司获悉,在即将发布的一款新游戏中,将会启动“16+”试点。根据腾讯公司健康系统的公安实名校验结果,年满16周岁的用户才可以获得系统授权登录。此外,在该游戏中,16周岁及以上的未成年用户仍会受到健康系统防沉迷规则的管理,每天限玩2小时。

  据腾讯公司有关负责人介绍,即将启动的“16+”试点,将登录游戏的基础准入年龄从13周岁升至16周岁。在试点游戏中,被识别为未满16周岁的未成年人,将无法绕过健康系统直接登录,“可协助家长对孩子进行更有效的管理。”

  此次推行“16+”进一步提高了未成年人准入游戏门槛。据悉,腾讯公司于2019年3月推出了“儿童锁”模式,该模式下,13周岁以下未成年用户需要家长充分知情并亲自“解锁”才可以登录游戏。

  截至2019年4月,腾讯已对旗下53款移动游戏和11款PC游戏上线了“健康系统”。根据规定,12周岁以下(含12周岁)每天限玩1小时,同时每日21:00至次日8:00之间禁玩;12周岁以上未成年人每天限玩2小时,超过时间后将被强制下线,当天不能再玩。

  该负责人表示,腾讯将不断探索未成年人健康上网保护的各种实现方式与可能,与社会各界共同守护孩子们健康成长。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010020010010000000000000011107661124401325