新华网 正文
伊朗与巴基斯坦将加强边境安全合作
2019-04-23 07:10:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰4月22日电 据伊朗国家电视台22日报道,伊朗总统鲁哈尼当天与到访的巴基斯坦总理伊姆兰·汗举行会谈,双方一致同意加强边境安全合作,联合组建边境安全部队。

  鲁哈尼在会谈后与伊姆兰·汗举行的联合记者会上说,为打击恐怖主义,两国一致同意加强安全合作,联合组建快速反应部队,维护边境安全。

  鲁哈尼强调,双方领导人会谈对伊巴双边关系具有里程碑意义。面对外部压力,伊朗和巴基斯坦仍会继续保持密切关系。伊朗愿大幅增加对巴基斯坦的石油和天然气出口。

  伊姆兰·汗说,两国决心解决围绕恐怖主义问题的分歧,双方都不能容忍本国领土上存在恐怖主义活动。

  伊朗与巴基斯坦交界地区安全形势严峻。今年2月13日,伊朗东南部与巴基斯坦接壤的锡斯坦-俾路支斯坦省发生自杀式汽车炸弹袭击,造成至少27人死亡、13人受伤。伊朗媒体说,一伙盘踞在巴基斯坦境内的武装分子宣称制造了这起袭击事件。

  4月18日,一伙武装分子在巴基斯坦西南部俾路支省拦截多辆大巴并枪杀14名巴安全部队人员。巴基斯坦方面说武装分子从伊朗越境进入巴基斯坦发动袭击,并要求伊方采取措施打击武装分子。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010020010010000000000000011105701124401580