新华网 正文
俄罗斯首艘可携带“波塞冬”潜航器的潜艇下水
2019-04-24 00:16:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科4月23日电(记者张骁)俄罗斯媒体23日报道,俄09852型“别尔格罗德”号核动力潜艇当天在俄北德文斯克市下水。这一潜艇将成为首艘搭载“波塞冬”无人潜航器的潜艇。

  塔斯社援引俄国防工业体系消息人士的话报道说,09852型“别尔格罗德”号核潜艇23日在位于北德文斯克市的北方机器制造厂下水。

  据悉,“别尔格罗德”号核潜艇可携带6枚“波塞冬”无人潜航器。俄方预计将于今年完成这一核潜艇的核反应堆试验、系泊试验等相关后续工作,2020年交付俄海军。

  俄总统普京今年2月20日发表国情咨文时表示,“波塞冬”无人潜航器航速可超过新式鱼雷、潜艇和某些水面舰船,且航行噪音低,机动性较高。其所携武器能攻击航母舰队、海防工事和其他海上设施。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天


010020010010000000000000011105721124406823