新华网 正文
全国幼儿体育趣味赛在京启动
2019-04-24 08:15:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月23日电 全国幼儿体育趣味赛新闻发布会暨全国启动仪式23日在国家体育总局举行。

  全国幼儿体育趣味赛主要针对学龄前儿童,依据不同年龄阶段幼儿的身心发展特点,设置了平衡车、游泳、快乐体操、足球、篮球等形式多样的赛事体验项目。

  国家体育总局社会体育指导中心主任范广升表示:“近几年,随着中国经济水平提升,幼儿健康问题引起了社会各界广泛关注,这不仅关乎家庭的幸福,更关系到民族的未来。”

  组委会秘书长杭寅介绍了赛事运营规划,表示将不断完善组委会组织架构,让家长和孩子们能体验到更多更好的幼儿体育赛事,帮助孩子们增强体质,完善人格。

  据了解,大赛将从5月开始为期一个月的吉祥物全国征集和首批幼儿体育赛事甄选活动,6月-11月将开展比赛,赛事预计将覆盖全国大多数省份。

  该赛事由国家体育总局社会体育指导中心主办,北京好乐体教育科技有限公司运营推广。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天


010020010010000000000000011106081124407315