新华网 正文
中联部:“一带一路”建设民心相通工作取得丰硕成果
2019-04-24 21:28:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月24日电(记者吉宁)记者24日从第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“民心相通”分论坛媒体吹风会上了解到,自2013年以来,中国会同各国各方持续推进“一带一路”民心相通工作,取得了丰硕的成果。

  据了解,我国有关部门确立了民心相通工作的总体框架,制定了路线图和时间表,紧密贴近民众精神和物质文化需求,在政党、教育、卫生、文化、农业、旅游、公益慈善等重点领域精彩纷呈,并同“六廊六路多国多港”等建设相伴推进。“物理上的互联互通到哪里,民心相通就到哪里。”中联部副部长王亚军说。

  在工作平台和交流网络上,中国依托政党、社会组织、媒体、智库等多类主体,建立起多国共同参与的一大批交流网络和平台,如中非民间论坛已连续举办5届,“鲁班工坊”“丝路之友”等成为亮点品牌。

  王亚军介绍,目前民心相通工作已经取得了早期收获和可观成果,由69个国家310个中外社会组织组成的丝绸之路沿线合作网络开展项目和活动近200项,在多国实施解决当地民众实际困难的“光明行”“爱心行”等公益项目。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处
娃娃爱航天
娃娃爱航天
多国海军活动舢板比赛举行
多国海军活动舢板比赛举行


010020010010000000000000011199211124411716