新华网 正文
俄完成世界首座浮动核电站核能装置试验
2019-04-24 22:14:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科4月24日电(记者张骁)俄罗斯国家原子能公司24日发布消息说,该公司已完成对“罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站核能装置试验。

  据介绍,俄罗斯国家原子能公司对“罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站核能装置进行了整体测试,以确保核能装置工艺参数完全达标并可投入运营。

  “罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站1号和2号机组反应堆顺利完成满功率运行试验,核电站主设备、辅助设备以及自动化工艺过程控制系统都可稳定运行。目前,有关方面已对浮动核电站核能装置的系统和设备进行了全面检查。

  俄罗斯国家原子能公司执行总裁安德烈·彼得罗夫说,预计今年7月“罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站将获得运营执照。

  “罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站是世界首座浮动核电站,这座浮动核电站由一艘长144米、宽30米的驳船,以及驳船上搭载的两座35兆瓦核反应堆组成。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处


010020010010000000000000011106661124411804