新华网 正文
“汉语桥”世界大学生中文比赛纳米比亚赛区决赛落幕
2019-04-24 14:14:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社温得和克4月23日电(记者吴长伟)第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛纳米比亚赛区决赛23日在纳米比亚大学落幕。

  今年“汉语桥”比赛分为中文演讲、知识问答和才艺表演3个环节。选手们纷纷展示自己的汉语能力和才艺,表达对汉语的喜爱和对中国文化的向往,讲述对“天下一家”主题的理解。

  来自纳米比亚大学孔子学院和各教学点的10名选手展开激烈角逐,最终来自纳米比亚大学波汉巴校区的大四学生希莱妮·伊卢凭借字正腔圆的中文演讲、扎实的中国文化知识和精彩的中国功夫表演获得冠军,将代表纳米比亚赴中国参加总决赛。

  纳米比亚大学孔子学院由中国地质大学(北京)和纳米比亚大学合办。据介绍,目前孔子学院在纳米比亚全国设有14个教学点,共有4200名学生注册学习汉语。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
这一刻 瞰北京
这一刻 瞰北京
澄净天幕云飞扬 香格里拉送你“最美云图”
澄净天幕云飞扬 香格里拉送你“最美云图”
春到青山关
春到青山关
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓


010020010010000000000000011199511210117861