新华网 正文
中国五矿与智利驻华大使馆在京联合举办中智企业家工作午餐会
2019-04-25 18:15:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月25日,由中国—智利企业家委员会中方主席单位——中国五矿集团有限公司和智利驻华大使馆联合举办的中智企业家工作午餐会在京举行。中国五矿、中国东航、中国有色、中国中铁、中国港湾、华为、联想、比亚迪、茅台公司等多家重量级企业参会。

  中智企业家委员会中方主席、中国五矿总经理国文清表示,作为参与中智经贸合作最早的企业之一,早在1970年中智两国建交伊始,中国五矿就积极参与中智间贸易往来,从中智第一船电解铜贸易到与智利国家铜业签署长达15年的销售协议,中国五矿是中智关系不断加强的见证者,更是参与者。当前,中国五矿已在全球金属矿业领域率先打通了从资源获取到勘查、设计、施工、采矿、选矿、冶炼、物流、贸易的全产业链,愿继续秉承互利共赢的发展理念,发挥行业龙头企业的带动力和影响力,在智利的金属矿业、国际贸易、冶金工程、基础设施建设等方面发挥更大的作用,与智利企业共同拓展新的合作空间。

  国文清希望中方企业进一步利用好委员会这一双边企业对话合作机制,共同分享在智利发展的成功经验,深入交换在智利发展的意见建议,携手构思双方经贸合作的宏伟蓝图。

  据了解,作为与智利开展矿产贸易的主要合作方,早在2006年,中国五矿即与智利国家铜业公司签署《联合开发智利铜资源项目协议》,共计获取约84万吨稳定的金属铜供应量,是当时中国企业在拉美投资金额最大的一个项目。2018年上海进博会期间,中国五矿又与智利铜业公司签署了为期5年的电解铜长期采购合同。据中国五矿介绍,目前合同正在顺利执行中。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花车巡游精彩纷呈
花车巡游精彩纷呈


010020010010000000000000011100001124416775