新华网 正文
《2018年度中国军事法治发展报告》发布
2019-04-25 18:17:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月25日电(王逸涛、裴超)“2019年中国军事法学学术年会”25日在西安召开,《2018年度中国军事法治发展报告》在这次会上正式发布。

  据《报告》编写组负责人、国防大学政治学院西安校区主任胡卫平介绍,《报告》由1个主报告和8个分报告组成,主要从军事立法、全面从严治军、实战化军事训练、涉军维权、军民融合深度发展等维度,系统梳理总结了2018年度军事法治建设的成就,并对2019年度军事法治发展的重点和趋势作了展望。

  据了解,这是该课题组连续第4年发布我国军事法治发展年度报告。《报告》还围绕军事法规制度体系构建和退役军人服务管理保障法治建设等内容展开重点解读。“《报告》抓住了本年度军事法治建设的重点亮点,具有重要理论价值和实践意义。”中国政法大学军事法研究所教授肖凤城说。

  这次年会以“新时代军事法学教育与依法治军”为主题,旨在回顾总结我国军事法学教育实践成果与经验。来自军地40多家单位的80余名专家学者,还围绕新时代军队院校法学教育的创新发展、新时代军事法学教育的军民融合之路、高端国际法和战争法人才培养、外军法治人才培养等主题展开深入研讨。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处


010020010010000000000000011113261124416777