新华网 正文
中国最大金属矿产集团五矿将拓展与智利企业合作领域
2019-04-25 18:35:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月25日电(记者王希)中国-智利企业家委员会中方主席、中国五矿集团有限公司总经理国文清25日说,五矿愿意发挥行业龙头的带动力和影响力,在智利的金属矿业、国际贸易、冶金工程、基础设施建设等方面发挥更大作用,与智利企业共同拓展合作新空间。

  他是在25日举行的“中智企业家工作午餐会”上作出上述表示的。

  “中国五矿是参与中智经贸合作最早的企业之一。”国文清介绍,从中智第一船电解铜贸易到与智利国家铜业签署长达15年的销售协议,五矿是中智经贸关系不断增厚的见证者、参与者。他表示,预计今年五矿从智利进口的铜资源合同量将延续增势,有望达9亿美元。

  国文清呼吁中方企业进一步利用好中国-智利企业家委员会这一对话合作机制,在更广阔的领域内开展更多互利合作。中国-智利企业家委员会成立于2005年,为加强两国企业对话和合作、促进两国经贸关系发展发挥了积极作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处


010020010010000000000000011113261124416821