新华网 正文
中国使馆提醒在法中国游客谨防被搭讪后遭窃
2019-04-26 16:48:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎4月26日电(记者杨一苗)针对近期发生的中国游客在法国被搭讪转移注意力后遭窃事件,中国驻法国大使馆25日在官网发布公告,提醒在法中国游客谨防不法分子通过问路、填写调查问卷等搭讪方式实施盗窃。

  公告说,中国游客沈先生前不久在巴黎游览时,遇到一名外国人拿着地图前来问路,沈先生在地图上为其指路并告知交通方式,在这名外国人离开后,沈先生发现自己的背包已被人拉开拉链,手机和钱包等财物丢失。

  公告说,这是一起典型的通过问路转移视线从而实施盗窃的社会治安事件,犯罪分子还可能通过邀请填写调查问卷、由多名未成年人将游客围住等方式,让同伙乘虚而入。

  对此,使馆提醒来法中国公民,行前务必仔细阅读中国驻法国大使馆网站、中国领事服务网等发布的安全提醒,在公共场所或交通工具上谨慎同陌生人搭话,时刻留意随身物品。遭遇盗抢事件后,应及时报警并联系使领馆,中国驻法国使领馆将在职责范围内为中国公民提供必要领事协助。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010020010010000000000000011113261124421674