领导人活动报告集
新华网> 高层> 正文
汪洋会见希腊总理齐普拉斯
2019-04-26 16:52:24 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注新华网
微博
Qzone

  新华社北京4月26日电(记者温馨)全国政协主席汪洋26日在钓鱼台国宾馆会见希腊总理齐普拉斯。

  4月26日,全国政协主席汪洋在北京钓鱼台国宾馆会见希腊总理齐普拉斯。 新华社记者 高洁 摄

  汪洋祝贺希腊作为正式成员加入中国-中东欧国家合作。汪洋说,中希政治互信牢固,各领域合作成果丰硕。中希共建“一带一路”合作硕果累累。希腊是海上丝绸之路的重要节点,比雷埃夫斯港项目为国际合作提供了有益经验。中方愿同希方继续保持高层交往势头,扩大经贸合作,密切人文交流,推动两国关系和务实合作提质升级,不断充实中希全面战略伙伴关系内涵。

  齐普拉斯表示,希中两国有深厚的历史文化纽带。希方珍视与中国建立的全面战略伙伴关系,愿充分发挥中西方之间桥梁作用,积极参与“一带一路”建设,不断深化经贸、投资、能源、旅游、文化和科技创新等领域合作。

  高云龙参加会见。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超

010020010010000000000000011107651124421698