领导人活动报告集
新华网> 高层> 正文
李克强会见泰国总理巴育
2019-04-26 22:13:38 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注新华网
微博
Qzone

  新华社北京4月26日电(记者郑明达、谢昊)国务院总理李克强26日在钓鱼台国宾馆会见泰国总理巴育。

(时政)李克强会见泰国总理巴育

  4月26日,国务院总理李克强在北京钓鱼台国宾馆会见泰国总理巴育。 新华社记者 刘卫兵 摄

  李克强表示,近年来,中泰关系保持高水平发展,“中泰一家亲”的传统友谊不断得到巩固。中方支持泰方走适合本国国情的发展道路,愿同泰方加强政治互信,密切高层交往,深化务实合作,使“一带一路”倡议同泰国发展战略加强对接,高质量推进中泰铁路建设。中方支持泰国当好东盟轮值主席国,乐见泰国在地区合作方面发挥更加重要的作用,愿同泰方加强协调配合,办好今年东亚合作系列会议,推动中国-东盟关系再上新台阶。我们愿同泰方深化在澜沧江-湄公河机制下的合作,促进本地区的和平稳定与共同发展。

  巴育表示,泰方高度赞赏中国领导人的远见卓识,使中国在短时间内实现了大踏步发展。中方在同周边国家发展关系时,始终采取建设性积极态度。“一带一路”倡议有利于促进本地区发展,各方都愿在该框架下发挥更加积极的作用。泰方愿将本国发展战略同中方“一带一路”倡议对接,学习借鉴中国在经济发展、减贫方面的经验,加强在治国理政方面的交流,密切同中方在东盟、澜湄框架下的合作,共同促进地区的发展与繁荣。

点击查看专题
点击查看专题

【纠错】 责任编辑: 张朝华

010020010010000000000000011103301124422768