新华网 正文
捷克冰球传奇人物雅戈尔受聘为“中国冰球推广大使”
2019-04-26 22:53:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月26日电 中国冰球协会主席曹卫东日前在北京授予捷克冰球传奇人物亚罗米尔·雅戈尔“中国冰球推广大使”的称号。

  雅戈尔曾在NHL(北美职业冰球联赛)征战22个赛季,一共效力过8支球队。他曾担任匹兹堡企鹅队队长,率队在1991和1992年两度夺冠。雅戈尔参加了五届冬奥会,并帮助捷克队在1998年长野冬奥会上获得男子冰球金牌。

  中国冰球协会近年来围绕参赛备战与推广普及,广泛与传统冰球强国开展交流合作。捷克的冰球运动水平在世界上处于领先地位。据国际冰联官方统计,目前捷克男子世界排名第六,女子世界排名第九,共有120920名注册冰球运动员,国内总计200余块冰场。此外,捷克还拥有包含男子、女子、青少年各级别和年龄段的联赛。

  在此次“中国冰球推广大使”称号授予仪式后,位于捷克“冰球之都”克拉德诺的捷克冰球学院及相关冰球俱乐部将为中国各级别冰球国家队提供场地、培训和队伍管理等方面的支持,雅戈尔还将作为中捷冰球训练中心的指导顾问,为中国冰球教辅团队和青少年冰球及该项目发展提供指导支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010020010010000000000000011106081124422797