新华网 正文
新华微评·学习笔谈:这个“世界市场”,潜力硬核!
2019-04-26 23:43:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “中国既是‘世界工厂’,也是‘世界市场’。”在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席的这一番话,道出中国市场的巨大潜力,也彰显了中国开大市场大门、与各国分享发展机遇的决心与诚意。

  中国市场有多大?中国有着世界上规模最大、成长最快的中等收入群体,消费增长潜力巨大。无论是首届进博会的超级大单,还是网络购物创造的消费传奇,都印证了中国市场的广阔空间。

  中国市场不仅体量巨大,更有着拥抱世界的大胸怀。习近平主席宣布更大规模增加商品和服务进口,进一步向世界各国的高质量产品敞开大门,也为中国消费者带来利好。更加开放的中国市场,将给世界带来更多惊喜与机遇。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新华微评·学习笔谈:这个“世界市场”,潜力硬核!-新华网

010020010010000000000000011100001124422835