新华网 正文
印度“超日王”号航母失火致一名军官丧生
2019-04-26 23:44:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里4月26日电(记者胡晓明)印度海军26日说,印度“超日王”号航空母舰当天发生火灾,造成一名海军军官丧生,航母没有受到严重损害。

  印度海军当天在一份声明中说,“超日王”号航母当天在驶入卡纳塔克邦格尔瓦尔港时舰舱突然失火,这名军官在带领消防人员灭火时因烟熏窒息。随后,他被紧急送往当地的海军医院进行抢救,但不治身亡。

  声明说,目前火势已得到控制,没有对航母造成严重损害。印度海军已经宣布对这一事故展开调查。

  “超日王”号是印度唯一在役的航母,原为苏联“戈尔什科夫元帅”号航母,经改装后,由俄罗斯于2013年11月正式交付给印度使用。改装完成的“超日王”号排水量达4.5万吨,长283.5米,最宽处59.8米。它最多可搭载30架飞行器,舰载人员可达约2000人。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010020010010000000000000011100001124422836