新华网 正文
中国驻美使馆向优秀自费留学生颁发奖学金
2019-04-27 14:35:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月26日电(记者刘阳 金悦磊)中国驻美国大使馆26日举行颁奖仪式,向37名中国留美学生颁发2018年度国家优秀自费留学生奖学金。

  中国驻美国大使馆公使李克新在颁奖仪式上说,广大留学人员是未来中美关系发展的积极支持者和促进者,希望获奖同学做传播友谊、增进理解的“桥梁”,为促进中美教育领域的合作与交流做出新的贡献。

  去年从马里兰大学毕业的姚永刚获得该奖学金的特别优秀奖。他在接受记者采访时表示,非常荣幸能获得该奖项,希望广大留学生在海外学习时能更多关注中国的发展,学成之后报效祖国。

  国家优秀自费留学生奖学金设立于2003年,旨在鼓励和帮助品学兼优的中国自费留学人员刻苦学习、报效祖国。奖励对象是40岁以下、在国外攻读博士学位的中国优秀自费留学生。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010020010010000000000000011107681124424478