新华网 正文
湖北上演“工地好声音”致敬劳动者
2019-04-27 16:35:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月27日电(记者 廖君) 工地版《沙漠骆驼》《快乐的建筑人》废旧钢管打击乐……五一国际劳动节来临前夕,一场“用工地好声音向劳动者致敬”的文艺活动近日在湖北鄂州市葛店完全中学建设工地现场上演。

  当晚的这场活动,没有专业歌手,也没有职业舞者,主要演员都是来自中建三局三公司一线的农民工友、技术岗位专家、管理岗位青年。这些平日里与钢筋、混凝土为伴的建筑者脱下工装、走上舞台,先后表演了歌舞《工地骆驼》、RAP《无所畏惧的工地雄鹰》、配乐诗朗诵《我们都是追梦人》、相声《我要当劳模》、打击乐《快乐的建筑人》等精彩节目,表达他们白天黑夜里穿梭各个城市角落,用青春和热爱筑造美好城市,用寂寞坚守积极参与祖国建设的美好时刻。

  活动现场,中建三局三公司年度“劳动模范”“年度优秀劳务工人”“十佳青年岗位能手”揭晓,并在家属的陪伴下一起共享荣光。他们中有从部队转业,连续19年春节坚守项目工地的共产党员;有坚定初心勇于担当,服务国家重点工程的项目经理;有立足岗位不断摸索创新,拥有诸多技术专利的技术工人。有练就技术功底,投身“一带一路”建设的海外事业探索者等,还特意请来受表彰者家属一起共享荣光。

  傈僳族女子余阿美来自云南小山村,通过勤奋学习如今她成为一名熟练的架子工,当得知自己被评为“十佳劳务工人”时她激动不已,带着她同在工地做事的丈夫一同接受了表彰。她说,作为一个普通打工者,做梦都没想到能够获得这样的褒奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010020010010000000000000011101011124424743