新华网 正文
中国—东盟妇女组织携手共促妇女儿童事业交流合作
2019-04-27 18:09:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁4月27日电(记者黄耀滕)以“凝聚女性力量 共建‘一带一路’”为主题的中国—东盟妇女“和美”——2019民族文化汇演27日在广西桂平市举行,来自中国、老挝、泰国、越南等国家和地区妇女组织代表共200人参加活动。

  广西壮族自治区妇联主席刘咏梅说,中国—东盟妇女组织共同参与的民族文化汇演既展示多姿多彩的民族文化,也彰显女性时代风采,更是中国与世界各国各民族妇女交流合作的平台。借此,中国—东盟妇女界可以增进了解、加深友谊,广泛凝聚妇女和社会各界力量,助力妇女儿童事业创新发展,为民心相通做出积极贡献。

  2006年10月,全国妇联在南宁举办了首届“中国—东盟妇女论坛”。此后,广西妇联又先后承办了第二届“中国—东盟妇女论坛”、两届“中国—东盟女企业家论坛”和一届“中国—东盟女企业家创业创新论坛”,形成了两年举办一届“中国—东盟妇女交流论坛”的交流机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010020010010000000000000011107271124424940