新华网 正文
中国赴南苏丹维和步兵营举行综合演练
2019-04-27 18:32:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社朱巴4月27日电(朱晓楠 杨臻)中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营日前完成为期3天的综合演练,有效提高了官兵在复杂条件下应对突发情况的能力。

  随着南苏丹组建过渡政府的日期临近,当地安全形势日益复杂,朱巴城区暴力犯罪不断,联合国营区周边情况频发。中国维和步兵营着眼任务区可能出现的突发情况,组织了桌面推演、指挥所演练及实兵演练,全面提高了部队遂行多样化任务的能力。

  据了解,为提升应对突发事件的能力,第五批维和步兵营调整优化了防卫力量编组,进一步规范组织指挥流程,建立了立即反应班、快速反应排和应急处突排。其中,立即反应班可在5分钟内到达联合国营区及其周边武器禁区范围内的任一地点,快速反应排则可在15分钟内到达上述地点。此外,他们还建立了应急医疗分队、抢修分队和预备队,以应对突发情况。

  维和步兵营营长郭勐说,南苏丹任务区是世界上最危险的维和任务区之一。常态化实战演练能够锻炼官兵在复杂条件下的应急处突能力,步兵营有信心、有能力应对各种复杂局势的变化,确保安全完成任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010020010010000000000000011101011124424994